Zurück

S-Inhaltsstoffe

S-Inhaltsstoffe

SACCHARIDE ISOMERATE

Deutsche Bezeichnung: Zucker-Derivat

Feuchthaltemittel

SALICYLIC ACID

Deutsche Bezeichnung: Salicylsäure

Teil des Azelain-Komplexes: Keratolytisch („hornhautlösend“) Sebum (=Hauttalg) reduzierend, antimikrobiell

SALVIA HISPANICA SEED OIL

Deutsche Bezeichnung: Chiasamenöl

Reich an Omega-3 Fettsäuren und Antioxidantien, schützt die Haut, bewahrt die Feuchtigkeit, regenerierend, entzündungshemmend

SALVIA OFFICINALIS OIL

Deutsche Bezeichnung: Salbeiöl

Antiseptisch, verhindert das Bakterienwachstum

SCLEROTIUM GUM

Deutsche Bezeichnung: Sclerotium Gum (Hydrokolloid)

Natürlicher Gelbildner, viskositätsregulierend, verdickt die Wasserphase

SEA SALT EXTRACT

Deutsche Bezeichnung: Totes Meer Salz

Reich an Magnesium, spendet Feuchtigkeit, glättet und stärkt die Haut, erhöht den Stoffwechsel

SILVER

Deutsche Bezeichnung: Mikrosilber

Stärkt das Mikrobiom der Haut

SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL

Deutsche Bezeichnung: Jojobaöl

Emollient: macht die Haut geschmeidig, pflegend, feuchtigkeitsbewahrend, stärkt die Hautschutzbarriere

SODIUM BENZOATE

Deutsche Bezeichnung: Natriumbenzoat

Konservierungsmittel

SODIUM C12-18 ALKYL SULFATE

Deutsche Bezeichnung: Ethersulfat

Tensid: Waschaktive Substanz

SODIUM CHLORIDE

Deutsche Bezeichnung: Natriumchlorid

Viskositätsregulierend, stabilisierend

SODIUM CITRATE

Deutsche Bezeichnung: Natriumsalz der Zitronensäure

pH-regulierend

SODIUM COCO-SULFATE

Deutsche Bezeichnung: Ethersulfat

Tensid: Waschaktive Substanz

SODIUM COCOYL GLUTAMATE

Deutsche Bezeichnung: Fettsäureester

Mildes Tensid mit reinigender Wirkung

SODIUM COCOYL ISETHIONATE

Deutsche Bezeichnung: Fettsäureester

Mildes Tensid: rückfettend, reinigend

SODIUM GLUCONATE

Deutsche Bezeichnung: Natriumsalz der Gluconsäure

Chelatbildend: Bindet Metallionen, welche Stabilität und Qualität kosmetischer Produkte negativ beeinflussen könnten

SODIUM HYALURONATE

Deutsche Bezeichnung: Natriumsalz der Hyaluronsäure

Spendet Feuchtigkeit, glättet und schützt

SODIUM HYDROXIDE

Deutsche Bezeichnung: Natriumhydroxid

pH-regulierend

SODIUM LACTATE

Deutsche Bezeichnung: Natriumlaktat

pH-regulierend

SODIUM MYRETH SULFATE

Deutsche Bezeichnung: Ethersulfat

Tensid: Waschaktive Substanz

SODIUM STEAROYL GLUTAMATE

Deutsche Bezeichnung: Fettsäureester

Emulgator: verbindet Wasser und Öl, stabilisiert die Öl-in-Wasser-Mischung

SORBITOL

Deutsche Bezeichnung: Zucker-Derivat

Feuchthaltemittel, macht die Haut geschmeidig

SUCROSE COCOATE

Deutsche Bezeichnung: Zuckerester

Mildes Tensid: reinigende Wirkung, pflegt zusätzlich die Haut

SUCROSE DISTEARATE

Deutsche Bezeichnung: Zuckerester

Hat eine milde tensidische Funktion, reinigende Wirkung, Emulgator verbindet Wasser und Öl, stabilisiert die Öl-in-Wasser-Mischung

SUCROSE STEARATE

Deutsche Bezeichnung: Zuckerester

Hat eine milde tensidische Funktion, reinigende Wirkung; Emulgator verbindet Wasser und Öl, stabilisiert die Öl-in-Wasser-Mischung

SYNTHETIC BEESWAX

Deutsche Bezeichnung: Synthetisches Bienenwachs

Macht die Haut glatt und geschmeidig, Konsistenzgeber